Сыграй, пожалуйста...

                http://www.stihi.ru/2014/09/24/4308
                вдохновил М.Седунов
               
Сыграй,  пожалуйста, не  для меня, для  Бога,
Сыграй, взрывая сердце на куски,
Твоя игра понятна тем, немногим
С вершин всепоглощающей тоски!
Сыграй о том, как мир несовершенен,
О том, как мы несовершенны в нем,
И о любви, что дарит всепрощение,
Что в нас горит божественным огнем!

Найди, пожалуйста, слова, штрихи и ноты
Всей сущностью своей в действительность яви
Божественный огонь! Иначе для чего ты?
Чтоб людям передать презумпцию любви!
Смотри пока  в окно, сейчас ты пуст и жалок,
Но мир летит в тебя, ты душу не сотри,
С высот своей тоски мгновенье приближая,
Когда ты скажешь «Бог! Пожалуйста, смотри!»


Рецензии
Дорогая Наталья,
прекрасная женщина и замечательный поэт,
поздравляю тебя с праздником 8 Марта!

Желаю вдохновения в жизни и в творчестве!

Татьяна Кисс   08.03.2019 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо! и вас с праздниками,
здоровья и всего наилучшего!

Наталья Ильина 2   11.03.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.