О прошлом, настоящем и будущем

Не сожалей о том, что было.
И то, что будет, ты не жди.
Разлуку в небе прочертили
Тебе осенние дожди.

Что будет – Богу лишь известно.
Что было – былью поросло.
Да вспомянуть, конечно, лестно
Нам то, что ветром унесло.

Зачем сидишь ты ожидая?
Что нужно, не придёт само.
Ведь так о будущем мечтая
Забудешь посмотреть в окно.

В окно, где всё живёт в сегодня,
В отрезке малом временном.
А может быть тебе угодно
Остаться как бы не причём?

И наблюдая безучастно,
Как ускользает твой же шанс,
Ты в то же время, очень страстно,
Другой от жизни ждёшь аванс.

1992 г.


Рецензии