Восход

Над темной водою струится дымок,
и наш догорел костерок.
Пора по палаткам отправиться всем,
но мы очарованы небом и тем,
как свет наполняет восток…
 
Как млечным туманом укрыты луга,
как бьется о камни река,
и ночь, напевая нам песню свою,
в сиреневой лодке качает зарю
и тает по краю слегка…
 
Как чистой росою умыта трава,
как кругом идет голова
от свежести тех предрассветных минут,
что, мягко ступая, идут и идут
к земле прикасаясь едва...
 
И солнце восходит у них на пути
огромным софитом. Гляди же, гляди,
какой у актеров восторженный взгляд!
До вечера небом объявлен антракт.
Все. Можно в палатку идти.

 


Рецензии