Осенняя мелодия

Листопад вечернею порою
Мне уснуть спокойно не даёт.
Листопад, когда я вновь с тобою,
Сердца боль за горизонт уйдёт.

В вихре вальса кружат, кружат листья,
Золотым ложатся покрывалом,.
Словно не отправленные письма –
Что ты в сердце мне своём писала.

Все деревья золотом одеты,
Или зеленеют до поры.
Как же ты смогла так сделать осень?
Осень – предвестница зимы.

Падают с деревьев листья косо.
Ветру видно тоже не до сна.
Здравствуй же моя подружка осень.
Ты когда прийти успела к нам?

Вроде бы недавно было лето.
Вроде бы была её пора.
А теперь всё в золото одето.
Тихо бродит осень по дворам.

Листопад, когда придёшь ты снова,
Листопад, возьми меня с собой.
Листопад, кружится лист кленовый.
Листопад, так дай же мне покой.

В воздухе кружатся хлопья снега.
На земле уж лужи не видны.
Как же ты смогла так сделать осень?
Осень предвестница зимы.

Суховская Елена и Суховский Игорь 1990 г


Рецензии
СВЕТЛЫЕ ГРУСТНЫЕ СТРОКИ...

Осенний светлый листопад
Под солнцем золотом струится,
И засыпает тихий сад,
В нём не поёт диковинная птица.

Людмила Симиренко   06.10.2014 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.