Откуда эти мысли..

***
Откуда эти мысли в голове:
О любви, о счастье, о прекрасном?
Да будь ты гением в свой век -
Твои  зальют шедевры все насмешкой.

Сердце музы хрупко от того,
Что внутри  мир его прозрачен,
И сквозь переливами мерцает,
Дабы вдохновение пришло.

Изнежен душевный мир поэта:
Теплом эфира  дышит
И лиры струны тот услышит,
Кто знает цену мирского света.

А те, что невежами слывут
И честь со смертью продают,
Всё  могут изменить они любя
Лишь, если только оглянутся на  себя.


Рецензии