Осень

Всё так жёлто, зелёно, бордово -
Для меня стало серостью дня.
Пробудилось, к несчастию, снова
Сердце, что мучает снова меня.

Не радость, а горечь пускает по венам,
На лице зажигает улыбку с трудом,
Только разум, увы, не готов к переменам:
Застилает глаза не слезами, а сном.

Где я не одна стою перед миром,
Где песни не нужно учить наизусть,
Где радость неярким рисует пунктиром,
Где можно влюбиться в вечную грусть.

Как жаль, что такие сны невозможны -
На лице хотят видеть улыбку, не грусть,
И влюбиться в меня ведь мучительно сложно...
Сердце, молчишь? Хорошо. Ну и пусть.


Рецензии