Я жду весну

Плывут по небу облака,
Куда то в даль.
На серых крыльях унося
Мою печаль.
Последней капелькой дождя,
Смывая грусть.
Я с октябрём, под цвет огня,
Душой сольюсь.

А парк осенний танцевал
Прощальный вальс.
И ветер тихо напевал
Любви романс.
Что это? Сказка наяву
Иль только сон?..
Окрасил он души мечту
В янтарный тон.

Вновь покрывалом на полях
Спят облака.
И первый иней по утрам...
Идёт зима.
Пусть видят все в моих глазах
Любви огонь.
Не остуди его зима,
Прошу, не тронь.

Пусть кружат листья на ветру,
Но вижу я,
Как утопает вся с цвету
Невеста яблоня.
Как заполняет всё вокруг
Сирени аромат.
Я жду весну... я жду весну,
Как много лет назад.


Я жду весну ... я жду весну
И тёплый ветерок.
Я жду весну... я жду весну
А с ней любви глоток...


Рецензии