Ты тоже слышишь этот шепот

Дрожала ночь. И доброй феей
Луна играла в небесах.
И от ее игры хмелея,
Я воскресаю на глазах!

Ты тоже слышишь этот шепот?
Что это шепчет нам с тобой?!
И даже запоздалый топот
Не отпугнет святой покой!

Попробуй выслушать немое...
Попробуй с ним заговорить!
А ведь оно всегда с тобою
Держало тоненькую нить!

Ты слышала его дыханье.
И в зной - невидимая тень,
Благословляя в испытанье,
Тебя хранила каждый день!

И неба синь, и гром, и эхо,
И птиц небесное письмо,
Все было лишь для Человека...
Ты возвращаешься домой...

... Шептало небо, тьма дрожала...
На миг обрел я свой покой!
И странное тепло бежало
В душе... невидимой строкой.


Рецензии
Хороший стих.Чёткий слог.Здоровья, вдохновения,прекрасного душевного обновления!
********************
Строфа ко мне опять бежала,
а рифмы - бегли чередой...:-)))

Анна Атрощенко   11.10.2014 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.