Святая Земля

Святая земля
Голос грома раскатом летит по земле
Ветром сорван с небес дождь, дарующий жизнь
Золотые поля
Хлебом колос наполнен, как водой по весне
Заливные луга, что вокруг разлились
Бесконечный простор
Край незримый, далекий для тех, кто закован в стенах
От прудов и озёр
До хребтов дивных гор, чьи вершины искрят в белоснежных снегах
По тебе мне ходить
Тишину и покой, нарушая железных машин канонадой
Совершенство губить
Слышать шепот твой робкий, покорный: "О люди не надо!"
Мир как будто глухой
Незаметно все краски застыли в черно белых тонах
Неба цвет голубой
Только в памяти нашей остался, да в усопших сердцах
Ты святая Земля!
Нас прости за предательство сути своей
Будешь жить верю я
Очищение грянет, ты скинешь с хребта дикарей...


Рецензии