Светлая ночь

СВЕТЛАЯ НОЧЬ
(ХАБАРОВ)

Хэй! Хэй!
Свет излей
в чаши наших
густых теней,
где сердец
сбивается ритм –
дольний пасмурный мир.

Этой ночью светлое небо.
Этой ночью мысли чисты.
Этой ночью преломление хлеба
И вино, ведь темницы пусты.

Этой ночью прямая дорога.
Этой ночью мосты сведены.
Этой ночью мир встретил Бога
И узрел, что в Нём нет темноты.

Этой ночью ни снега, ни ветра.
Этой ночью не стало стены.
Ныне и присно, и во век только вера
И любовь, ведь все спасены.

Хэй! Хоу!
Высоко,
выше крыш,
выше облаков,
где сердец
пульсирует ритм –
горний солнечный мир.

****

(октябрь 2014)


Рецензии