Бродячий пёс

Дозор исправно хозяину служил.
И сносно жил.
Охранял от воров, от сварливых собак.
Ну и пусть продолжалось бы так.

Но,  выгнали его вдруг со двора.
Вот такая постигла беда.
Бродячий,  голодный,  неухоженный пёс,
Крест жизни,  три года,  свой нёс.

Иногда вспоминал хозяина от скуки,
Обрёкшего его на безделье и муки.
Но,  к счастью,  попал в хорошие руки.
Комбат взял его на поруки.

На днях,  дали собачью будку,  паёк и вольер.
Он нужен теперь,  другим собакам пример.
Сейчас его учат, как врага распознать.
Унюхать и мины искать.

Террористы стали дороги взрывать.
Собака,  но должен об этом был знать.
И вот однажды,  как с цепи сорвался,  сбежал.
Кинолог в расстройстве,  он любил его,  уважал.

Дозор помнил повадки и запах гада того,
Кто оставил его одного.
Привёл,  притащил в расположение части,
Взъерошенный,  злой,  готовый разорвать  «минёра» на части.


Рецензии