А у нас не жизнь

Ты проснешься утром, посмотришь в свое отражение,
увидишь мужика, небритого третий день.
Потом, наплевав на чужое мнение,
уйдешь на работу, превозмогая лень.

Будешь сидеть до полУдня, от скуки маяться,
съешь бутербродик, купленный на обед,
а на кофе денег и не останется.
И в кармане - разве что на проезд.

Есть же люди, которым по барабану,
сколько раз в неделю сходить в кино,
ведь у них набиты битком карманы.
А у нас не жизнь, а, прости, дерьмо.


Рецензии