Быть нелюбимым лучше

Кого-то любить хорошо,
Но быть нелюбимым лучше:
Нальешь ты в бокал вино,
Стихами побалуешь чувства
Закуришь очередную,
"Привет" передашь легким,
Потешишь душу чужую,
Сидящую в серой каморке.

Блаженно замкнуться,
Ощутить обреченность!
Позабыть обернуться,
Проявлять осторожность!
Никогда не влюбляться,
Не терять головы,
Невпопад рассмеяться
Над предметом любви.

Под покровом ночным
Насладиться покоем,
Ощущая беспечное счастье
В глубине бесконечного
горя.

Выпьешь очередную,
"Привет" получает печень,
Убиваешь тоску злую,
Но так, наверное, легче.

Кого-то любить хорошо,
Но быть нелюбимым лучше
Не держать никого за плечо,
Подавлять ненавистные чувства...



-"Стихи рождаются тогда,
Когда тебя никто не слышит"


Рецензии