Судьба-2. Туман
навеяно Михаилом Веллером
«Судьба поэта в Украине…»
Туман расплакался росою,
явив все очертания и краски…
Ошеломленья своего не скрою,
хотя «боец коммунистической закваски»
Привыкший к подлинности в жизни –
Без «идентичных пищевых добавок»
Раззявив рот… иль желваками стиснув…
Все одинаково – убог и жалок
Всем по-фигу – и близким, и властям
нет дела до меня ни капельки, ни крошки
Что на диване, на кресте удобней простерся
«Поэму о любви» читаю драной кошке
Нет денег – ни копейки, ни полушки…
Нет уважения, заботы и любви…
Свою гордыню прячу под подушку
Стихи пишу «переливанием крови»
То «юбилеи» косяком, то праздник
очередной в стране, живущей без труда,
средь ротозеев шебутных и праздных…
Моя «Судьба», как Украина – Ерунда!
Стих, навеянный Михаилом Веллером
Пожалеть меня в жизни нет кому
Напустил Туман дурь немеренно -
Про Ерему я, мне про Фому…
; Гуров А.А. 2009
Свидетельство о публикации №114100509921