Звезда с косым лучом

Горит на небе купол звезд.
Средь них видна одна большая,
Но для нее полет не прост -
Ей луч косой лететь мешает.

Она блестит, пронзая высь,
Чиста, светла и так красива!
Лишь луч косой склонился вниз
И смотрит тихо, сиротливо...

А звезды сыплются давно;
Я счет желаньям потеряла.
Но есть заветное одно:
Хочу, чтоб та звезда упала.

Я загадала на нее,
Она судьбу мою решает.
Но луч упасть ей не дает...
Горит звезда моя большая!

Я молча в небеса смотрю...
Сияет лунная дорога.
И в эту ночь благодарю
За все хорошее я Бога.

Ведь счастье есть. В простом оно.
Зачем искать его далёко?
На небе вижу я одно:
Звезда застыла одиноко.

Упала бы она скорей!
Ей луч косой величье рушит.
А дело близится к заре...
Молитва снова греет душу.

Не видно яркой полосы.
Природа тихой ночи внемлет...
...И лишь звезда с лучом косым
Неловко падает на землю...

октябрь, 2014


Рецензии