Красиво, но бесполезно

И.М.

Не заметишь – попробую снова,
Снова чувствам свободу отдам –
Всем известное, нежное слово
Приручило меня к стихам.

Мне пытались сказать по секрету,
Что мы слишком похожи с тобой,
Что я двигаюсь точно по следу,
Что оставлен твоей ногой.

Как могу на тебя быть похожим?
До тебя же рукой не достать.
На твоей светло-бежевой коже
Отражается неба печать.

Заберите мои победы,
Я согласен страданье терпеть
За возможность поддаться бреду
И в глаза твои снова смотреть.

Я, конечно, кажусь безумцем.
Я поклясться готов, что мой разум
Отказал в различительной функции
И к тебе он одной привязан.

Пусть получится грубо, коряво,
Но я больше не должен молчать.
Это ты, проходящая рядом,
Показала, как нужно мечтать.


Рецензии