Ранняя осень

Багряно-жёлтою ажурною вуалью
Упала осень на зелёные леса.
И вместе с подступающей печалью,
Безумством красок сотворила чудеса.

Но нет в душе осенней тихой грусти
От невозвратности ушедших летних дней,
И лёгкая беспечность не отпустит
Никак из плена безмятежности своей.

Дыханье осени пленяет буйством красок
И увядания совсем не виден след.
Как карнавальный блеск венецианских масок
Начала осени сияет яркий цвет.

В тончайших нитях невесомых паутинок,
В застрявшем солнце, пробивающем листву,
И в золоте ветвей трепещущих осинок -
Он оживает вдруг подобно волшебству...


Рецензии
Настроение пьянящее и дающее надежду.

Надежда Шереметева -Свеховская   18.12.2017 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.