Портрет
Ему всего шестнадцать лет.
На нём гусарская шинель,
Где серебром сверкает эполет.
Спокойный лоб, там дум томленье,
И мысли видится полёт.
Прекрасным чем-то восхищенье,
Поднявшись, бровь передаёт.
Чуть вздёрнут нос – задира рьяный;
Упорный подбородка вид
О том, что юноша упрямый,
Красноречиво говорит.
Но время шло – взрослел поэт,
И нежность юноши пропала –
Губная складка твёрже стала,
Но неизменен эполет.
*Портрет был написан во время учёбы в кавалерийском училище.
Автор неизвестен. Принадлежал семье Вульфертов.
Свидетельство о публикации №114100509633
Наталья Викс 01.12.2014 20:18 Заявить о нарушении
Наталья Викс 01.12.2014 20:23 Заявить о нарушении