Кавказ, прими в свои объятья

              "Воздух там чист, как молитва ребёнка."
                М.Ю. Лермонтов

Кавказ, Кавказ! Глоток свободы
Хочу всей грудью я вдохнуть.
Надежды свет и через годы
К тебе укажет ясный путь.

И вновь увижу я вершины
Высоких неприступных гор.
И бровей сдвинутых седины
Их украшают с давних пор.

Струится там Арагви звонкий,
Журча прозрачною водой.
Черкешенки стан очень тонкий
Мелькает в зелени густой.

Там отношения все просты:
Ты видишь, кто твой друг, кто враг.
Там даже ярче в небе звёзды,
И гулко слышен каждый шаг.

Кавказ, прими в свои объятья
(Суровых пут* я не боюсь),
Ведь с давних пор с тобой мы братья –
Тебе в любви я признаюсь!

*Путы – (переносн. значение) обязательства, (здесь) законы горцев


Рецензии
Помнится маленьким был с мамой на Кавказе,В Пятигорске.Жили мы в пансионате "Мать и дитя" на горе...Машук.И мама отвела меня на место гибели поэта...

Владимир Филюрин   27.03.2015 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.