На границе Света и Тьмы

воинам Равновесия посвящается
               
               
Нет для Света преград и сыны его вечно в работе.
Но бывают для них дни блаженства и отдыха путь —
И в то время они постигают секрет Совершенства,
И для нового круга готовят и цели, и суть.

И для Тьмы, что собою заполнить готова
Времена и пространства все,  ритм есть и даже предел —
Порождения Тьмы временами становятся сутью Пустого,
Чтоб на время в сон Чёрного Пламени удалиться от дел.

Но есть область Движение живёт сутью где Бесконечной,
Но есть те, для кого невозможен ни сон, ни покой,
Те, кто призван хранить равновесие нашей Вселенной,
Вечно Путь свой вершат на границе меж Светом и Тьмой.

Ни в каких, самых сложных и самых простых, временах и пространствах,
Суть работы своей ни на миг им нельзя изменить,
В этом смысл и суть для того, что зовём — Постоянство,
И никто, до скончания Вселенной, не сможет тот Путь отменить.

С уважением подумай о тех, чьи дела оценить ты не в силах —
Суть работы их и через сердце проходит твоё,
Результат их Пути —  во Вселенной чтоб Всё просто Было,
В их работе исток для того, что зовут — Бытиё.

Нет, не в том их работа, чтоб были границы незримы
И не в том их работа, чтоб был во Вселенной раздор,
А работа их в том, чтобы были Пути — исполнимы,
И деяний исполненных был во вселенной напор.

Разделить — чтобы было возможно свести воедино,
Разделять — чтобы было возможно построить мосты,
Разделить — появился чтоб Путь до Того, что — Едино.
Их работа как раз и даёт тебе выбор.
Что выберешь ты?..


Рецензии
Читается, как поётся песня! Спасибо за довольно сложное произведение, дающее возможность размышлять о Мире, его проявлениях и жизненном Пути, которое мы выбираем сами.

Галина Владимировна Калинина   31.01.2016 20:52     Заявить о нарушении
Я рад, что вам понравилось!
Спасибо за тёплые слова!
Удач и вам в творчестве!

Игорь Фадин   02.02.2016 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.