Город немытый волнуется, курит...

Город немытый волнуется, курит,
Пепел вдыхая асфальтом и небом,
Ветры гоняет, сереет, весь хмурый,
Только другим он, мне кажется, не был.

Улицы напоминают колодцы:
Стены высоких домов окружили.
Кашляет город шумами, плюется
Со всех сторон серопепельной пылью.

Горстка деревьев - бульварная лысость,
Много людей, пристают попрошайки,
По сторонам переносятся быстро,
В ленты сливаясь, машинные стайки.

Город всегда со своей суетою.
Все уголки в нем как будто едины.
Вышла на мост. Там над мутной водою
Носятся те же лихие машины.

Глянула вниз. На волнистых морщинах
Лодочки листьев опавших мерцают.
Кстати они. Городскую  картину
Мертвая осень всегда  дополняет.


Рецензии