Осень-художница

Осень за мольбертом, кистями шурша,
Создаёт этюды, вкрадчиво дыша.
Каждый год рисует праздник на холсте
Радугою красок на живом листе:

Смелая калина предлагает вновь
Ягоды атласные, КРАСНЫЕ, как кровь.
И цветут ОРАНЖЕВО поздние цветы,
Облетают ЖЁЛТЫЕ с томных лип листы.

Осень разноцветная красками права:
Тускло ЗЕЛЕНЕЕТ кое-где трава,
ГОЛУБОЕ небо, отражая свет,
СИНИЙ с ФИОЛЕТОВЫМ излучает цвет.

Осени картины под осенний блюз
Расставляют сети для капризных муз!


Рецензии
Спасибо за разноцветие осени!

Александр Владимирович Новиков   04.09.2016 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.