Не выбирают Родину и веру

Не выбирают Родину и веру.
Я с той живу, с которой родилась.
И ценностей чужих я не приемлю,
Лишь совесть надо мной имеет власть.

А с нею жить, скажу, совсем не просто
И даже очень больно иногда.
И сердце всё давно уже в коросте
И  в шрамах от обид и от вранья.

Но годы, что прожиты мной, счастливы
И где б я как туристка не была
Нет ни одной страны, что б полюбилась
Мне, так же как и Родина моя.

Мне не нужна война, но, если, вдруг,
Придётся, от ворога страну свою спасать,
Я всё отдам и сделаю, что нужно,
Ведь за неё не страшно умирать.


Рецензии