По небу клином летят журавли

По небу клином летят журавли,
Криком своим подгоняя друг друга.
Клин растворяется где-то вдали,
Строго держась направления юга.

Хочется с ними лететь в те края,
Где нет зимы, только жаркое лето.
Вместе в полёте, восторг не тая,
С ними готов облететь я полсвета.

Но не берут меня в клин журавли:
Путь мой лежит на иные дороги -
К горным тропинкам, дорожной пыли
За много лет приспособились ноги.

В утренних росах, по пояс в снегах,
Реки ли вброд иль дремучей тайгою -
Больше к такому привыкла нога:
Жить на Земле мне приятно, не скрою.

Пусть журавли улетают на юг,
Каждую осень свой путь повторяя.
Здесь я останусь и, может быть, вдруг,
Встречу весной журавлиную стаю.


Рецензии