Сага о гладком камне

Вздыбились некогда Горы высоко,
Головы гордые вскинули дерзко:
"Будем смотреть мы с планеты далёко,
Нам наблюдать всё, что ниже, так мерзко!"
Сильно обидно вдруг стало Воде:
"Вызов твой принят", - сказала Горе.
Лишь посмеялась в ответ та Гора:
"Мягко ты стелешь - не равны права.
Ты посмотри, как сильны мои камни:
Сильные, дерзкие, плотные парни!"
"Скинь-ка мне парочку - их посмотрю,
Мягкими волнами ловко словлю!"
И покатились, как бисер, те камни:
Крепкие, сильные, дерзкие парни.
Самые смелые в воду шагнули.
Ласковы волны, и камни... заснули.
Нежились долго в бурливой волне,
Гладкими стали, но камни вполне!


Рецензии