С одним как цветок, королева

С одним как принцесса, королева!
Так красива мила, хороша,
А с другим знай место и время,
И душа с ним так холодна.

Словно чёрная туча нависла,
Гром и молния, ливень стеной.
Как же, милая, как это вышло,
Что случилось с тобой?

Если вдруг любовь злая нагрянет,
Если катится с глаз слеза,
Значит, ты не того полюбила
И не любишь с ним рядом себя.

Кто ты с ним? Кем себя ощущаешь?
Не принимай одиночество за любовь.
Если с мужчиной грустишь и плачешь,
Знай, он не твой герой.

Были ливни, гроза и туманы,
И любовь словно дождик слепой.
Злых слов говорить ему не надо,
Просто, стань другой!

Королева! И впрямь королева!
Теперь много к себе любви.
Не знай самовлюбленности меры,
Бог сказал: «Уважай себя и цени!»

От любви злой, несчастной сбежала,
Сберегла свои нервы, свою красоту,
Я от страсти к нему не сгорала,
Я не Феникс и умирать не хочу.

Если шторм и туман впереди.
Но ты же автор своей жизни!
В свои руки штурвал возьми.
И цвети пуще яблони, вишни!

Отпусти недостойного, пусть ищет,
Жертву, бездну, бездонную мглу.
А ты встань над всем этим…
Я тебе так скажу: –

Королева! И впрямь королева!
А он пусть без тебя живёт.
Королеву никогда не забудет.
Если ты позабудешь его.

Потому что, поднявшись с колен,
Ты захочешь смеяться и петь!
Оставайся всегда королевой!
И не смей униженья терпеть.

Радость, счастье, успех и удача
Твои спутники и без прикрас,
Ты Богом любима, ты награда!
Пусть глаза твои от счастья блестят!

Украшает лицо твоё улыбка!
А печаль, она не для тебя!
Что такое скрипач без скрипки?!
Ты понимаешь – это ты ему нужна!

Ты смеёшься, а он там сейчас!
Не находит себе места,
С королевы не сводит глаз,
Почему тебе до него нет дела?

Женщина создана для мужчины,
Мужчина носит её на руках!
Недостойного любить нет причины,
Поэтому он остался в дураках.

Не смог подарить женщине счастье?
–Но теперь это его проблемы!
Королева! Восхищения, страсти!
Мужчине завидуют даже стены!

Я любить себя себе позволила!
От себя я хмелею и просто тащусь!
Я теперь лёгкая, воздушная, невесомая!
И Божьим творением горжусь!

Я плыву по земле или кажется?
Говорят, как же ты хороша!
Мужчины влюбляются!
А я выбираю, не спеша…


Рецензии