Если скучно улыбнись!

Тучи отражались в воде,
Луна раскачивалась в гамаке.
Всё небо удыркано в горох,
Воробей любопытный продрог.

Деревья мерзли в облезлой тени,
Ржавые столбы возвышали огни,
Сединой покрылись кроны роз,
И нудно скрипели фонари, до слёз.

Их звук пронзительно стонал,
И скрип до мозга доставал.
Кому-то выворачивал мозги,
А кто-то встал не с той ноги.

Но если тошно на душе,
И всё не нравится тебе,
Всё раздражает и зудит,
Попробуй настроенье изменить.

День был заносчив и уныл.
Но ты с собою не дружил,
Живи с погодой в унисон
И даже подружись с дождём.

Ведь даже тучка улыбнётся,
Вся посветлеет, понесётся,
Туда, где дождик этот ждут,
Туда, где ливни не идут.

На небе звёзды загорятся,
И настроение прекрасно!
Умыл деревья и дома,
И настроение тра-ля-ля!

Грустишь? А ну-ка улыбнись!
Ведь так прекрасна наша жизнь!
Ничто не вечно на земле,
И дождь стучит в окно тебе.

Он барабанит и стучит,
Чтоб злость в тебе твою убить,
Не надо плакать и грустить…
Произнеси: «Хочу я жить!»

Проходит всё, как летний дождь,
И ты не существуешь, а живёшь!!!
Ты можешь жизнью наслаждаться,
И если все достали, улыбайся!!!


Рецензии