Не ты молилась у постели

Не ты молилась у постели,
Когда болезнь терзала тело.
И не твои слова согрели,
Когда душа моя болела.

Нет, не твоя рука стирала
Со лба платочком пот холодный.
Ты, улыбаясь, примеряла
На пальчик перстень благородный.

На мне был крест уже поставлен.
Могила холодом манила.
Остаток жизни был отравлен.
Меня ты просто позабыла.

Но Бог всё ведает, всё знает.
Господь послал мне исцеленье.
Ведь он по своему решает.
Пришло чудесное спасенье.

Года бегут, а мы взрослеем.
Судьба даёт свои уроки.
И за ошибки мы краснеем,
Но не стереть из жизни строки.

Года бегут, а мы стареем
И голова уже седая,
Но ни о чём я не жалею.
Душа как прежде молодая.

Из прошлого приходят тени,
Терзая сердце старой болью.
Пошли, Господь, им всем прощенье!
О, как мне жалко их порою!


Рецензии
Спасибо за искренность. Такие строки не даются легко. Счастья и здоровья Вашему ЛГ.

Екатерина Шушковская   06.10.2014 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Сергей Мельников 62   06.10.2014 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.