***

***
Океан никому неподвластен.
Нет в мире сильнее стихии.
Но во мгле глубины его тлеет вулкан.
Может быть, ты владеешь всем миром?
Пока взгляд ее глаз не пронзит разум твой.
 И тогда на таран!
В вихре пепла, огня и бурлящем потоке
Все устои забыты.
И слава за это творцу!
Ты живешь полной грудью,
отбросив былые заботы
В этой вечной весне.
Почему и за что? Не пойму…


Рецензии