Это просто осень

Что такое? – это просто осень
Это слёзы? -  это просто дождь
Что же это? – это стук в окошко
Дождь пришёл как незнакомый гость
Это что же? – это солнце в лужах
Дарит нам последнее тепло
Как надолго? – скажет лёд вам тут же
Что же? – эхо ветром унесло
Почему? – что, нравятся деревья
Осень – драгоценная пора
Все деревья в золотых одеждах
Слёзы хвойных – капли янтаря
Почему их осень обделила
Не сменила их зелёную хвою
Так стоят всё время молодые
Сетуя на горькую судьбу…
Но зима своей щедрой рукою
Не обидела, дополнила наряд
И теперь студёною порою
В снежных шубах хвойные стоят…


Рецензии