***

***
Как сладко нежное твое дыхание!
Его вдохнул… Какая мать,
Отдав за дочь свою полжизни,
Умом все сможет осознать.
На кой ей старый конь разбитый?
От счастья пьяный и совсем седой?
Права старушка, карта бита,
Я стал кауркой, а ведь был гнедой!
Сравнением этим был убитый,
Сражен отравленной стрелой.
Теперь уж точно – карта бита,
 Теперь навеки – холостой.
А может все-таки постскриптум?
А может рано горевать?
Скажи, родная, может скрипку
В колено рано разбивать?
***
В бокале красного вина наш отразился вечер.
Казалось, сказаны слова, написаны стихи.
Мы навсегда запомним чудо этой встречи.
Горит на мельнице свеча, все горести и беды далеки.
Без слов понятно, но глазам не надо восклицаний.
По телу теплою волной плывет любовь.
Вот ключик к сердцу и радость осознания,
Что этот вечер повторится вновь и вновь.


Рецензии