***

***
Я – змеелов, меня гадюка восемь раз кусала,
И наплевать, противоядие в крови от этих бед.
Но твоя мама как-то пару слов сказала.
Все стало ясно. Противоядий от такого яда нет.
***
Неинициативно как-то созерцаю наготу.
Пресытился я ее что ли?
Когда-то думать о ней было мне невмоготу,
Свободен, к сожалению, стал от «сладостной» неволи.
*** 
В любви, как в пьянке, ничего не страшно.
Приятно только первое время.
Потом – как-то странно, никчемно, вальяжно,
Но в пьянке тебе не грозит гонорея.
***
Мне неподвластен аромат самозабвенной лести.
Я правду-матку режу в бровь и в глаз.
И если нет у девочки в тринадцать чести,
То не спасет отмазка: «Был один лишь раз».


Рецензии