О беспокойных драконах

У Владычицы драконов
Дел невпроворот.
Два дракона чешут пузо
Третий спать идет.

День приходит и уходит
Солнышко встает.
Два дракона рядом бродят
Третий воду пьет.

На охоту собирались
Загоняют дичь.
Два дракона разбежались
Третий съел кирпич..

Крик стоит над замком грозным
Свист и дикий рев.
Два дракона ловят звезды,
Третий -  ест коров.

Сколько их не обучали.
Не смогли понять.
Два дракона не устали
Третий -  спит опять.

Раз уборку затевали
Замок весь гудит.
Два дракона пыль подняли
Третий в ней зарыт.

Пробрались на кухню трое
Чтоб повечерять.
Обожрались мяса, вскоре,
Аж не могут встать.

Как Владычица бранилась
На своих зверьков.
Два дракона в сад забились
Третий – прыгнул в ров.

И окрестные людишки
Прячутся в горах.
Лишь драконы с дальней вышки
Ревом сеют страх.

Так живут и процветают
В сказочном краю.
Иногда лишь огорчают
Дружную семью.

Пожурит своих хозяйка
И простит зверей
Два дракона просто зайки
Третий – всех добрей.

А потом – опять по - новой!
Некогда играть.
Два дракона внемлют слову
Третий – хочет спать.


Рецензии