***

***
Жду звонка, когда все-таки кто-то
Остановит галоп этих дней.
Ведь не может батрак без работы,
И не может рыбак без снастей.
Променяешь без всякой оглядки
Все, что дорого в жизни твоей,
На один только взгляд девы сладкой,
Лишь бы в омут безумных страстей!
Там, забыв об опасности явной,
Ты готов километры проплыть,
Помня только о цели заглавной –
До конца своей жизни любить!
***
В упоении любовью заветной
Сплелись их души и тела.
Шальная нега тех плодов запретных
Затмила разум и дела.
Но мир устроен так, что неизбежно
Порою сходим мы с ума.
Не стоит жить по схеме бренной,
И пить нектар любви до дна.
Одна дана нам в жизни ноша,
С собой ее не унесешь.
Живи, люби и будь счастливым,
Врагов своих прости и не тревожь.


Рецензии