Тайная вечеря

Полнолунье. Тайная вечеря
За столом сидели только двое
И дрожало от дыханья пламя,
Свечка, талым салом заливала кружку
Тишина. Ни звука. Этот вечер
Даже шелест листьев не нарушит
За столом сидели только двое
Молча поедая скудный ужин.
Первый, что сидел спиною
Ел, не глядя в свою миску
Он смотрел, смотрел куда – то
Что такое там он видел…?
Но слеза, упавшая в похлёбку
И лицо вдруг исказилось болью
Это длилось лишь мгновенье
Он пришёл в себя и улыбнулся,
Видно принял важное решение
А второй надменно ухмыльнулся.
Тот, второй, сидел напротив
Пожирал сырое мясо
Он урчал, вонзая в мясо зубы
Жадно пил вино хмельное
Когда первый запивал простой водою…
А над ними зажигались звёзды
Засыпало мирным сном живое
А они смотрели друг на друга
И закончив есть свой скудный ужин
Разошлись, не проронив ни слова
Это была странная вечеря
Кто же всё же были эти двое…?


Рецензии