***

Вера во мраке брела оступаясь
Из пораненных ног сочилася кровь
От злобы людской она задыхалась
Горели костры. И тени домов
Скрывали всё то, что было ужасно
Нависла над городом мрачная смерть
Война жаждет крови и свежего мяса
Доколе всё это можно терпеть?
И тенями бродят чёрные вдовы
Они потеряли мужей, сыновей
Ложатся на душу плитой похоронки
В моря отливается плач матерей
Пустые глазницы, печальные лица
Отчаянно смотрят в далёкую даль
Но что это там на дороге виднеется
Среди горя, пожарищ – белая шаль
Она белым флагом идёт нерешительно
Навстречу чуме и всеобщему злу
Её имя – Надежда, она удивительна
Голубые глаза, несущие свет
Который, проникнув в души стремительно
И теперь уже безысходности нет.
Свет проникает в сердца равномерно
Неся людям счастье, мир и покой
И чёрные тучи висевшие в небе
Умчатся и не появятся вновь
Летит над землёю едва задевая
Волшебница, её имя -… Любовь
Расцветут повсюду розы  и тюльпаны
Вновь исполнят трели соловьи
И тревожно сердце так забьётся
Отчего? – быть может от любви
И тогда наверно жить захочется
Люди позабудут про войну
Пусть только плач рождённого ребёнка
Нарушит мир, покой и тишину...


Рецензии