Вот и всё... Журавлиным полянам

Вот и всё... Журавлиным полянам
Отоснились печали лесов.
Берег, снова покорный туманам,
Мажет дымом отсутствие снов.

Берег пасмурный, берег высокий.
Вот и всё... Ничего не вернуть.
Поздней осени хочется в строки
Перед тем, как отправится в путь.

Что ж, ты, осень, не можешь без грусти
Прикоснуться к свободам моим.
Заходи, горемычная, в гости,
Полюбуйся на рифмы свои.

Может, что-то сама к ним припишешь...
Пробегись по их скукам босой,
И оставь свои отзывы - ниже,
Я узнаю, твой почерк косой.

Может быть, без особых иллюзий,
Мы с тобою сойдем за своих,
Подсластив чьи-то строгие вкусы
Невесомостью строк - на двоих.

Что ж, наверно, не стоит, - согласен...
Не спеши уходить, задержись,
Засыпай у окна, моя осень,
В эти строки вдохнув свою высь.

Нам с тобой не до хрупких идиллий,
Не до грез, опоённых молвой...
Свет в узорах окна, да метели
На дороге к строке - нам с тобой.

Нам с тобой еще падать и падать
В эту высь, что дождит на туман,
В эту миром забытую память
О листве с журавлиных полян.


 = 2014 =


Рецензии