***

***
Осыпались волосы, как осенью сад.
Плоды в нем уже перезрели.
Пришедшей весне вряд ли будешь ты рад,
И в рай не раскроются двери.
***
Печень просила, рыдала, молила:
«Только не пей, я не в силах – слаба!»
Мозг не поверил, и высшая сила
Благословила стаканчик вина.
***
Однажды страус с обезьяной замутили в домино,
Тут лев из-за угла так рявкнул рьяно.
Картина Репина, немое, блин, кино –
На страусе в пампасы ускакала обезьяна.
Из бара пьяный заяц брел домой.
Случайным стал свидетелем фиаско,
«Ты что здесь каукаешь, на льва попер, косой?
Я счас тебе в момент начищу маску».
Лев ахнул, все сусала приоткрыв,
Не ожидал от серого подобной прыти.
А заяц задней лапой бедному царю под дых,
Тот только след его, простывший, и увидел.


Рецензии