ШУТ

Казнить решил один король. За честь одной прекрасной девы,
точнее дочки королевы, шута, ведь он попутал роль.
Всю жизнь воспитывал её , он в духе чести и морали ,
но все вокруг , конечно знали , что ей ненужно это всё.


Когда ей было, лет пятнадцать, увлёк её придворный шут,
он был весёлый, наглый плут и стал он часто с ней играться.
Он подходил, почти во всех, ей о представленьях идеала,
принцесса как то и сказала " не хочешь, тайну из потех " ?


Шут хоть и плут, но отказался, опасность зрел в потехе той,
к тому же сердце для другой, своё отдать на днях поклялся.
Принцесса " Как же это так, какой-то шут, не в моей власти ?
Тебя ведь разорвут на части, ты сделал глупость, ты дурак !"


Принцесса рвёт на нём наряд, впиваясь в плоть его ногтями
и платье на себе местами, порвала, пусть теперь глядят.
На душу умолявший крик, вбежала стража верных слуг,
принцесса тут пустила слух, шута схватили в один миг.


И вот король своим указом, перечеркнул шута судьбу,
не слушая его мольбу, не веря, не единым фразам.
Шут рассказал ему, как есть, что это плата за отказ,
а королевский ваш указ, не что иное, её месть.


Но приговор исполнен был и обезглавили шута,
всему виною суета, в которой он когда-то жил.
В той суете, где веры нет, тому, кто нищий или шут,
все наказание понесут, не разобравшись в чём запрет.    


Рецензии