Про незнакомку

Ну а ты почему босиком по тонкому
Слою дождя на граните шлёпаешь?
Пятку сотрешь и потом не заштопаешь
Никакими волшебными нитками и иголками.

Ну а ты для кого распускаешь рыжие
Волосы? Руки в чьи руки кутаешь?
С кем ты сибирскою ночью лютою
Делишь забитую книгами хижину?

И кто заставляет все буквы морщиться
Прямо внутри головы твоей солнечной?
По ком поздний табак, как посол ночной,
Трещит в темноте, ноет, корчится?

Можешь это не видеть, считать наивными
Все вопросы. Каждый из них - риторический.
Просто так сложено исторически -
Стих и женщина - неразделимое.


Рецензии