Отчий дом
Дверь, покосившись, скрипит
В окнах останки стекла
Пёс подошёл и скулит.
Машет хвостом, знать узнал
Руку лизнул языком
Смотрит с укором в глаза
Зачем же покинул я дом?
Старый и мудрый отец
Уставшая, грустная мать
Хотя их давно уже нет
Но я чувствую до сих пор взгляд.
Отворив осторожно дверь
Я войду в дом и водоворот лет
Меня в прошлое унесёт
И вот я мальчишка теперь…
Вновь вижу и мать и отца
За столом вся наша семья
Вот смеётся над шуткою дед
Сколько с тех пор прошло лет…?
Постарел, скособочился дом
Сад мой любимый сгорел
Старым псом стал щенок Том
Да и сам я не помолодел…
Посидев на скамейке отца
Поразмыслив о том и о сём
Ох, зачем же дорога моя
Воротилась сюда, в отчий дом…
На прощанье, отвесив поклон
Зашагал прочь дорогой своей
Рядом радостно прыгал мой Том
И я чувствовал, что прощён…
Свидетельство о публикации №114100508766