***
Сошел с ума, вошел в твой мир.
Вот сладость невозврата!
Не сотвори себе кумир
И будет с краю хата.
Но жизнь такая ни к чему
Без всплеска бурной страсти.
В тоске утонешь, как в пруду,
Как килька в щучьей пасти.
***
Я вышел из грязей устало вокруг озираясь,
Слегка попривыкну к земле, обернувшись в радон.
Без всякой надежды на стон сладострастной Данаи,
Без всякой надежды хотя бы на правильный сон.
Но вдруг, среди сонма, больных бедолаг санаторных,
Как фея с улыбкою Моны, мадонна неспешно прошла.
И кровь побежала по жилам, как в реках Кавказа,
Весною бурлит и стремится к успеху хмельному вода.
Ах, если бы грязи могли, если б грязи умели.
То ввысь устремились бы мысли несчастных сердец.
И снова бы руки могли, и душа стервеняя,
Рвала, поднимала, ласкала – и вот он, тот славный венец.
Свидетельство о публикации №114100508749