Дом родной
Найти там понимание, тепло, уют,
Мелькают даты, годы, города,
Тебя, как прежде, в этом доме ждут.
Ты повзрослел и стал немного сед,
Осталась юность где то позади,
Усталость чувствуешь ты от пустых бесед
И угасает прежний пыл в груди.
Но стоит лишь переступить порог
Того домишка посреди полей ,
Забудешь пыль , тоску чужих дорог,
Вдохнувши терпкий запах тополей .
Родным вокруг запахнет, хлебом,
Берёзой, что серёжками звенит,
Вновь очарован тёмным звёдным небом,
Луной и воздухом,что щедро так пьянит.
А в доме том грустит и ждёт нас мама,
По вечерам, когда ей одиноко в нём,
Перед иконой, принесённою из храма,
С усердьем молится о здравии твоём.
И никогда тот тёплый дом мы не забудем,
С родною, маминой, нас любящей душой,
И возвращаться вновь и вновь мы будем
В домишко маленький, в степи затерянный большой!
Свидетельство о публикации №114100508726
Валентина Лызлова 09.10.2015 20:17 Заявить о нарушении
Ольга Попова Никольская 09.10.2015 20:29 Заявить о нарушении