Воспоминание о друзьях детства

Хочется узнать судьбу друзей
Детства моего былого.
Хочется побольше новостей,
Только от друзей моих ни слова.

Кто-то именитым стал врачом,
Кто-то стал учителем. И снова
Хочется ждать писем - ни о чём -
С корабля плывущего морского.

Уплывёт корабль, всё равно
У Кронштадта к пристани причалит.
Но с кронштадтским штемпелем письмо
Больше почтальон мне не доставит.

А кого-то нет уже в живых:
С жизнью распростились очень рано.
Не вернуть дней детства золотых.
Не забыть предательства, обмана.


Рецензии