Свет июнь унёс...

За окном – туман, и в душе – бедлам.
Свет июнь унёс, а ноябрь – из слёз.
Прошлое – обман, сердце жжёт от ран.
Было... не срослось... Две кометы – врозь...

Впереди – зима... Не сойти б с ума –
безнадёга-хмарь да безлика даль.
И скучна Луна, в мыслях – кутерьма.
Мне бы звёзд пожар – сжечь тоску-печаль...

Ночью не до сна – грезится Весна,
искры майских гроз... жаль... не сбереглось...
Не моя вина, что ушла она.
Помню, как зажглось... и невинность кос,
запах пряных трав, нежный цвет купав,
алый свет зари после жаркой тьмы...
И потери страх... И печаль в глазах...
А теперь вдали светят фонари...


Рецензии