Диамат

       Диамат

Я помню, в нашей альма матер,
Когда ещё был глуп и млад,
Одна доцентка молодая
Преподавала диамат.

Идя к доске неторопливо,
Студент чтоб каждый видеть мог,
Нам выставляла всем на диво
Своих красивых стройность ног.

И, пережив все катаклизмы,
Запомнил я всего лишь, ах!
Из тех премудростей марксизма
Вид ног в капроновых чулках!


Рецензии