Мне от себя... не скрыться...
Ведь мысли быть спокойной не дают...
Перед глазами - годы... даты... числа...
Где я найду последний свой приют?
Маршрут мой испетлялся серпантином -
Не видно ни начала... ни конца...
Людей, когда-то, искренне любимых -
Не сразу вспомнить голоса, лица...
Рисует память странные картины -
В них вечность с прошлым - все в клубок сплелось...
Всё, что когда-то, было сердцу мило -
Сегодня болью мне отозвалось...
Ошибок груз к земле всё чаще клонит -
Хочу подняться - не даёт взлететь...
Их будущее, может быть, схоронит -
Но с ними я живу - сейчас... и здесь.
Мне мысли не дают успокоенья -
Как-будто, нахожусь в тяжёлом сне...
А счастья - те недолгие мгновенья,
Запрятаны в душе - на самом дне...
Тоска и грусть, казалось, завладела
Навечно всем сознанием моим...
Ну, кто я, в бренном мире, для Вселенной?
Пылинка... с одиночеством своим...
Свидетельство о публикации №114100508558