Трагикомедия

Чем чаще "да", больней ударит "нет".
Чем глубже тишина, тем громче будет слово.
Сторон монеты, сколько ни крути, но только две,
И если жизнь настала, смерть придет, не по-иному.
Любовь неистовей чем, ненависть сильней.
Доверив, настороженность являя,
Мы выбор делаем, что обернётся впредь
Отказом от другого. Не подозреваем,
Прикосновение горячего дыхания что бросит в дрожь,
От счастья слёзы и от горя – смех истошный.
Чем дальше лето, ближе тем с зимой.
Трагедия явления любого – противоположность.

Не потерять чтоб, надо не иметь.
Не согреваться, чтобы не замёрзнуть.
Чтоб не ослепнуть, надо не смотреть
И не запоминать, рискуя впредь не вспомнить.
Однажды отказавшись ввысь взлетать,
Себя мы от падения уберегаем.
А, может, лучше вовсе не дышать
Из-за того, что после вдоха выдыхаем?
Чтобы назад не возвращаться, никуда не уходить
И не решать задачи, избегая сложность.
Но чтоб весна настала, надо осень пережить.
Трагедия свою имеет противоположность.

(апрель, 2012)


Рецензии
Если у вас нету тёти, то вам её не потерять...
Скучно-то как.

Философский Саксаул   04.02.2015 09:46     Заявить о нарушении
Я пишу о своем опыте, но в то же время уважаю чужой, а иногда даже и соглашаюсь: «Мы ничего не изобретаем, ничего не создаём, мы лишь перебираем на свой манер знания, существующие до нас» (Б.Вербер)

Амазонка-007   04.02.2015 16:31   Заявить о нарушении