Родина!

Всё труднее «отойти»,
Всё трудней «забыться».
Кто преградой на пути
Человек иль птица?

Почему душа болит,
Часто сердце ноет?
Ночью сумрак говорит,
Жутко беспокоит.

Но стихи мои живут,
Ценны в своем роде.
Никогда я не умру,
Пока я на Родине!

 Какая, братцы, Родина?
 Кругом чужой народ.
 Чертополох смородину
 Знать, со свету сживёт.

 Стыд на помин поставили
 И царствует жульё.
 Историю ославили.
 Всё поросло быльём.

 Тебе ещё цвести!
 Россия — ты Царица!
 Кто преградой на пути?
 Человек иль птица?

 Но нательный крестик мой
 Страсти усмиряет.
 Родина! Я крестник Твой,
 Что найду — теряю.

 Пусть я в скорбях и в пыли,
 Только сердце знает:
 — «Не сойти с родной земли
 Ангел помогает».

 И прошу тебя, не гнись!
 Прямо стой под ношей.
 Хоть немножко улыбнись!
 Мы с Тобой, Хорошая!

 26 августа 2014.


Рецензии