Луна притихла, прошептала что-то
Обернулась месяцем: не понравилось ей что-то на земле.
Опять внизу обидели кого-то,
И горько плачет этот кто-то о своей злодейке - о судьбе…
Стыдливо в облако лицом, зарывшись,
В туман небесный окунулась с головой.
Так и сидела бы, от бед укрывшись,
Не видеть чтоб лишения, чужую боль…
В ночи, тиши, в тени да страшном мраке
Творят «святоши» свои чёрные дела,
В сырых углах рождаются маньяки,
Поэты прославляют похоть без стыда.
И сил уж нет всё это ясно видеть,
При том, и - отраженным светом помогать.
Но можно мир прекрасный ненавидеть?
Никак. Можно лишь жить, светиться…
и всё знать….
Свидетельство о публикации №114100508490